Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 08:13

Les papates... heu pardon... les pommes de terre, c'est un des produits dont je ne peux me passer !

Il faut dire que les pommes de terre s'associent à presque tout et se préparent à tou(te)s les modes !

ma p'tite recette : pommes de terre au four (ou braises) à la crème

Vraiment pas cher... !

ingrédients (en fonction des affamés) :
- pommes de terre bintje
- crème épaisse
- ail, échalote, ciboulette
- gros sel, sel fin, poivre
- papier alu

Lavez les pommes de terre, frottez la peau pour pouvoir la manger cuite. Ensuite, enroulez-les dans de l'alu alimentaire avec une p'tite poignée de gros sel et une gousse d'ail en chemise (dernière peau).

Enfournez à 180° - th 6 pendant 45 mn (en fonction de la grosseur) ou au barbecue dans les braises.

Mélangez l'échalote hachée, sel, poivre, ciboulette ciselée avec la crème.

À la sortie du four, coupez vos patates en deux et remplissez de crème.

Servir chaud accompagnées d'une viande rouge grillée et une salade verte ou d'endives !

Bon app'

Dans votre crème, vous pouvez varier : ail, persil, paprika, basilic,.... ou utiliser le beurre d'échalotes,...
Pour limitez le temps de cuisson, prenez de p'tites patates.

- pomme de terre, sel, ail... dans alu

p'tit délice...huuummmm

Astuce : Pour que la peau des PdT ne se ride pas à la cuisson, badigeonnez-la d'huile avant de l'envelopper dans le papier alu.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

BOURGEOT 03/04/2012 15:26


C Excellent !! Moi j'ai rajouté un p'tit morceau de pont l'êveque dans la pomme de terre avec le mélange crème échalotte ciboulette !!! Super simple et ca a épaté tout le monde !!! Merci pour la
recette

Elisabeth 15/04/2010 19:12



Merci!! C'est exactement ce qu'il me fallait! Pas compliqué et excellent!



Roanne 27/11/2005 16:14

Tout à fait le genre de recette que j'aime... et que je ne pense jamais à faire !!! Merci pour le rappel :).

anna 24/11/2005 11:31

là je craque !! ca c'est trop bon!!
cette recette est la preuve que l'on a pas besion de passer des heures au fourneau pour se régaler!!

pauline 23/11/2005 00:02

Ben oui, j'adore c'est extra:-)
Même cuite en robe des champs, accompagnées comme tu le dis.
Bonne journée