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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 22:16

J'adoooooooore, j'adule, j'en pince, je chéris, j'idolâtre, je vénere, je salive,... et me léche les babines !

Enfin... je KIIIIIIIIIFFE TROOOOP cette recette...

ma p'tite recette : brochettes de poulet au double citron

Très simple....de la BOMBE !

 

ingrédients (2-3 gourmands - 5.50 €)

escalopes de poulet épaisses 

- feuilles de laurier

- citrons verts et jaunes

- ras el hanout, huile d'olive

- gingembre frais, ail, sel, poivre

Coupez 2-3 escalopes de poulet en morceaux carrés, mettez-les dans un plat avec 2 cuillèrs à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, du gingembre frais râpé, 1 cuillère à café de ras-el-hanout et le jus de 2 citrons jaunes. Salez, poivrez.

Faites mariner minimum 3 h dans votre frigo (filmez votre plat).

Avec des pics en bois, commencez par une feuille de laurier, puis une rondelle de citron vert, un carré de viande, une rondelle de citron jaune,... pour finir avec une nouvelle feuille de laurier.

Et le tout au barbecue. Ou sinon, au four 200° th 8, sur votre grille pendant 9 mn et la dernière mn sur grill.

Pour votre accompagnement, très simple... patates à la crème (voir recette).

Et une salade verte (ou d'endives) toute simple... accompagnée d'une vinaigrette au citron.

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Le ras-el-hanout est l'épice utilisée pour le couscous, tajines et plats dAfrique du Nord ! (voir chapitre - aide au goût)

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commentaires

Sorcière 16/09/2013 10:56


Ce doit être un délice!

Sissi 28/09/2013 18:58



J'avoue que le citron (ou ananas) imprége la viande avec succès et saveurS. La cuisant légèrement, il évite que la chair ne soit trop sèche à cause du BBQ.



:0026: framboise :0026: 20/07/2006 21:44

ra el quoi ? connais pas cette bête ...

:0075:Danet:0075: 20/07/2006 10:48

Tout ceci m'a l'air bien appétissant, merci de ta visite sur mon fil et gros bisous.Danet.

eric 04/01/2006 09:51

bravo super cite bonne continuation

colette 18/11/2005 07:39

Super ces brochettes....MIAM MIAM