LEGUMES, FRUITS......
Si, si... je fais des recherches... très approfondies pour vous aider ! ... lol... mon cerveau fume !
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Pour décorer vos plats :
- salade en chiffonade
Utilisez de la salade bien verte pour constraster avec vos oeufs, vos toast,... et préparez-la en chiffonade (voir article)...
- et autres :
Avec une économe ou un couteau bien aiguisé, pelez tomate, orange, radis... finement en rond et surtout sans arrêt, cette longue lanière vous servira pour faire des fleurs, des anglaises (ou comme les chignons) à disposer gracieusement sur vos plats.
Des fines rondelles de radis éparpillées, des p'tites lamelles de concombre, des bouts d'asperges,... il y a le choix... tout est fonction de la couleur...
Par exemple :
- des oeufs mimosa (blanc et jaune) seront mis en valeur sur un lit de salade bien verte (vert foncé),
- des toats grillées (marron) à mettre sur une chiffonade de coeur de salade (jaune) avec des rondelles de radis (blanc et rose) ou des pointes d'asperges (beige),...
- avec des oranges, des clémentines, mandarines, ....
Lavez les abondamment. Faites deux circonférences en croix dans la peau avec un couteau afin de pouvoir passer une p'tite cuillère à café entre la peau et la chair.
Ouvrez la peau jusqu'en bas (mais pas entièrement, il ne faut pas l'enlever) pour faire le socle de votre déco, ouvrez les quartiers de l'orange pour former une fleur, mettez à l'intérieur des p'tites groseilles ou du cassis, de la mangue en brunoise,... il y a beaucoup de choix... pensez surtout, est-ce que mon invité et/ou vous-même... allez croquer dedans... si oui, il faut que tout soit comestible !
citron-souris !
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Pour décorer vos plats :
...utilisez votre râpe pour faire des copeaux de carottes,...
Des emporte-pièces (ou simplement au couteau) pour faire des figures géométriques ou non, dans un concombre, une carotte, courgette,...
Ou du pain pour la déco... coupez-le en fines tranches (p'tite épaisseur) et en fonction de votre désir... un p'tit chat... facile... faites-le griller légèrement (juste doré) et placez-le en déco sur votre plat !
Vous pouvez même enfoncer deux bais roses pour faire des yeux et un grain de poivre pour son nez... miaoooouuuuu...
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Encore un p'tit truc tout simple pour votre ...RIZ
Pour une belle déco individuelle... mettez votre riz chaud dans un bol, tassez et renversez sur l'assiette... et voilà un p'tit dome de riz...
Si c'est une viande entière, mettez votre dome sur un côté... sinon au milieu et rajoutez vos p'tits morceaux de viande autour avec la sauce...
Facile... non ?
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Positionnement des produits :
N'hésitez pas à chevaucher les lègumes (courgettes, pommes de terre), les viandes, à créer (une grappe de raisin en pommes de terre), etc... soyez inventifs !
chevauchée...
chevauchée...
chevauchée...
en grappe
en étoile...
en étoile
Bientôt... d'autres p'tits trucs pour la déco et surtout d'autres photos...