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Date de créat° : 09-2005 
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11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 09:17

Un délice de gourmande !

ma p'tite recette : rougaille de gambas

ingrédients (4 gourmands - €)

- gambas

- tomates, concentré de tomates

- gingembre frais

- huile d'olive

- échalotes, ail

- piment, thym, persil

- sel, poivre

Préparez (400 gr) 16/20 gambas en fendant leur dos avec un p'tit couteau pointu.

Dans une poêle avec 4 cuillères d'huile d'olive, à feu doux, faites revenir les gambas 2 à 3 mn. Réservez.

Dans la même poêle, mettez 2 échalotes et 3 gousses d'ail hachées, le gingembre râpé, le thym émietté et le persil ciselé. Laissez dorer 5 mn.

Rajoutez 10 tomates épluchées et coupées en brunoise (voir thèmes culinaires), 1 cuillère à soupe de concentré de tomates puis 1 piment vert haché. Laissez cuire 7/10 mn à feu moyen en remuant vers la fin. Salez, poivrez votre sauce rougaille.

Rajoutez les gambas sur le dessus de la sauce, laissez mijoter 5 mn.

Servez dans des assiettes individuelles avec un peu de persil ciselé.

Et régalez-vous !

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A servir avec du riz, de la semoule, du blé...

Le piment vert peut être remplacé par du piment d'Espelette, de Cayenne,....  

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commentaires

O
Que de recettes, que de belles recettes ... j'en ai l'eau à la bouche. Je suis sur que celle ci sera  parfaite pour une petit diner en amoureux !! Merci pour ton blog très culinaire et très allégeant ! Oliv.
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S
c'est un bonheur, cette recette !
C
médaillon de sole SOS ! que faire? je vais tenter aux agrumes! ou au noix?ou en brochettes?
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M
rha!! miam!!!! moi qui adore tous les produits de la mer, je sens que je vais me régaler avec cette recette!!
biz
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N
ha ha Marylin
plus vite que moi
Miss Mc Gyver nous offre encore un délice
à part ça, on ne voit pas qu'elle est du sud ouest et de la mer !
Même exilée à Paris, ces racines sont avec nous !
Bizouilles Sissouille
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M
encore un bon plat en perspextive
traaaaanquille comme dans le SO
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