750 grammes
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25 septembre 2005 7 25 /09 /septembre /2005 07:34

Facile et délicieux pour un apéro océanien !

ma p'tite recette : tartines de gambas au beurre d'escargot

Réalisation simple.... 

ingrédients (en fonction des gourmands) :
- baguette
- gambas crues
- beurre d'escargots
- persil, sel, poivre

Préparez le beurre d'escargot.

Décortiquez les gambas en laissant la nageoire caudale (la queue). Salez et poivrez.

Préchauffez le four 210° - th 7/8.

Coupez des tranches de pain d'1 cm, grillez légèrement sur les deux faces.

Faites chauffer le beurre d'escargot dans une poêle jusqu'à qu'il devienne mousseux. Posez-y les gambas, faites les cuire sur les deux faces, pendant 3  mn.

Sur un plat décoré d'une chiffonnade de salade, recouvrez chaque tartine dorée d'une gambas et de quelques gouttes de beurre parsemées de persil ! 

Servez aussitôt !

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Pour varier les plaisirs, variez le... pain !

(Voir aussi tartines de gambas au beurre de jambon ! )

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commentaires

M
j'adore tes tartines .. succulentes ... très bonne nuit
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C
JE VAISPOUVOIR BIENTOT GAMBADER LOL
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Z
Ca a l'air vachement bon et croustillant.
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S
C'est un délice !
B
OH la la !!! Ca c'est une entrée parfaite pour les fêtes qui approchent !!!Gros bisous Sissi, bon week-end,Bool
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F
Mmmm, j'ai des envies folles de gambas, surtout présentées comme cela
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