Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 22:40

Ancêtre de la tartiflette...

ma p'tite recette : pëlla

Très simple comme toujours !

ingrédients (4 gourmands - 5 €) : 

- lard fumé

- reblochon

- pommes de terre

- oignon

- huile d'olive

- thym, laurier

- poivre

Dans un wok (ou une sauteuse) avec 1 cuillère à soupe d'huile, faites dorer 1 oignon pelé et coupé en morceaux. Puis ajoutez ensuite 5 pommes de terre pelées et coupées en gros dés, du thym et du laurier. Mettez le couvercle du wok (ou sauteuse).

Laissez cuire environ 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps, puis coupez vos 4 tranches de lards en trois morceaux que vous positionnez dessus des patates. Poivrez et  couvrez (surtout pas de sel, le lard est assez salé). 

Coupez votre  ½ Reblochon à l'horizontale et disposez les morceaux dessus (croûte à l'extérieur), 5 mn avant la fin de cuisson. Mettez le couvercle et laissez fondre ce fromage. Dès qu'il fondu...

Servez... le wok sur la table avec une salade frisée accompagnée de p'tits croûtons.

BLOGAPP'

Si votre couteau pointu rentre facilement dans votre patate, c'est qu'elle est cuite !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kate 01/12/2005 10:46

super bon

The Boss 03/11/2005 00:14

des nouveaux plat lol après demain c'est le aid c'est finit ramadan youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!