Ancêtre de la tartiflette...
ma p'tite recette : pëlla
Très simple comme toujours !
ingrédients (4 gourmands - 5 €) :
- lard fumé
- reblochon
- pommes de terre
- oignon
- huile d'olive
- thym, laurier
- poivre
Dans un wok (ou une sauteuse) avec 1 cuillère à soupe d'huile, faites dorer 1 oignon pelé et coupé en morceaux. Puis ajoutez ensuite 5 pommes de terre pelées et coupées en gros dés, du thym et du laurier. Mettez le couvercle du wok (ou sauteuse).
Laissez cuire environ 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps, puis coupez vos 4 tranches de lards en trois morceaux que vous positionnez dessus des patates. Poivrez et couvrez (surtout pas de sel, le lard est assez salé).
Coupez votre ½ Reblochon à l'horizontale et disposez les morceaux dessus (croûte à l'extérieur), 5 mn avant la fin de cuisson. Mettez le couvercle et laissez fondre ce fromage. Dès qu'il fondu...
Servez... le wok sur la table avec une salade frisée accompagnée de p'tits croûtons.
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Si votre couteau pointu rentre facilement dans votre patate, c'est qu'elle est cuite !