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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 06:32

Avec les moules... on a le choix ! ! 

ma p'tite recette : moules panées

Traaaaanquille !

ingrédients (6 gourmands - 6.50  €) : 

- moules

- champagne (ou vin blanc sec)

- eau

- chapelure de pain

- vinaigre de vin

- clous de girofle 

- ail, thym, laurier, persil

- poivre

Lavez et égouttez 2 kg (3litres) de moules dans une passoire.

Dans une marmite, versez 2 cuillères à soupe de vinaigre avec 10 cl d'eau, puis le persil ciselé, l'ail haché, les 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail hachées, une p'tite feuille de laurier, une p'tite branche de thym.

Portez à l'ébullition à feu vif puis additionnez les moules sur feu doux en remuant, pendant 4 à 5 mn.  

Dès que les coquilles baillent, retirez la marmite du feu.

Filtrez le jus des moules, incorporez 20 cl de champagne, remettez-l'ensemble dans la marmite, mélangez, puis parsemez de chapelure, poivrez et remuez avec une spatule en bois.

Laissez cuire 1 à 2 mn.

Servez aussitôt... !

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Je fais ce plat le lendemain de fête quand il reste des fonds de champagne (malheureusement ce n'est pas souvent...).

Photos à venir

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commentaires

gazelle 13/11/2005 21:15

super ton blog moi je débute aujourd'hui
alors il y a pas encore grand chose disons qu'il est en travaux bisous

anna 08/11/2005 13:38

coucou ton blogest super et cette recette m'a l'air tres bonne !! miam miam!
j'essai et je te dit ce que j'en pense!
a+

LynX 05/11/2005 15:48

Wahou super original cette recette :) mais je ne pense pas que je la ferai un jour puisque je n'aime pas le moule ... :$

Cynthia 04/11/2005 23:39

ptit coucou en passant même si je suis pas très présente en ce moment entre les cours et mes soucis plus persos. Gros bisous !

nealc'k 04/11/2005 19:29

C'est de la bombe, les moules comme ça
je me régale à chaque fois
avec un bon plat de frites