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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 20:00

Idéal pour une saveur retrouvée... plaisir de la fraîcheur d'antan...  et s'associe délicieusement avec des crêpes... 

ma p'tite préparation : orangeade au miel  

Plusss que fastoche ! ! !

ingrédients (1 litre gourmand - 1.50 €) :
- oranges, citrons
- miel
- eau
- sucre vanillé
- clous de girofle  

Dans une casserole, mettez le jus de 7 oranges et 2 citrons, puis ¼ de litre d'eau, 3 clous de girofle, 2 cuillères à soupe de miel et 2 de sucre (plus en fonction de l'acidité).

Portez à l'ébullition et retirez immédiatement du feu. Laissez refroidir. Passez au tamis et versez dans une carafe ou bouteille. Laissez refroidir le bouchon non-fermé.

 À utiliser avec un peu d'eau et des glaçons ou de la limonade fraîche. 

Cette orangeade se boit agréablement fraîche... en bonne compagnie !

 TCHIN...CHEZ VOUS !

Recette à gérer selon vos goûts... plus ou moins d'oranges, des mandarines... sucre à la cannelle...

Déco : givrez votre verre (voir catégorie trucs et astuces - givrage des verres) et coupez une rondelle d'orange, puis entaillez la moitié du diamètre pour la positionner sur le verre à la verticale.

Voir orangeade.


- oranges, citrons...

- eau, miel, sucre, clous de girofle

 

- 1° jus froid -  2° ébullition du jus - 3° fin de cuisson

- passage au tamis

Régalez vous !

 

- 7 oranges sanguines, 2 citrons verts...

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commentaires

serge 11/05/2013 21:20


on attend les beaux jours, pour en refaire, l'année dernière, tout le monde a aimé, de plus ils ont participé à la recette donc étonnés de voir que c'est si facile


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

honorius 05/09/2012 17:40


un gros bisou en passant, c'est bien calme ici....

Mamy Jeannette 01/09/2012 07:14


de beaux souvenirs

Kilmara 29/08/2012 13:39


ravi de connaître cette recette simple et délicieuse

Clarice 27/08/2012 01:11


le top du top et en plus grand choix de goûts !!


pour moi, c'est la recette n°1