750 grammes
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5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 04:18

Choco...chocolat... !

ma p'tite recette : truffes au chocolat noir

Pour les gourmand(e)s...!

ingrédients 

- chocolat noir (de cuisine)

- jaunes d'oeufs 

- cacao

- eau

- beurre

- sucre glace

(recette de base)

Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre 200 gr de chocolat noir (cassé en morceaux) avec 3 cuillères d'eau, en remuant continuellement.

Retirez du feu et laissez tièdir, puis incorporez en fouettant énergiquement, un à un les 3 jaunes d'oeufs.

Remettez 2 mn sur feu moyen. Retirez et incorporez peu à peu 120 gr de beurre (que vous avez fait fondre au micro-ondes).

Mélangez régulièrement pendant le refroidissement pour obtenir une belle pâte épaisse...la ganache.

Préparez des noisettes (ou des noix pour les très gourmands), faites les rouler dans le cacao puis le sucre glace.

Génial....non ?

BLOGOURMANDIS'

Recette de base pour énormément de variantes.   

 

 

 

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commentaires

T
Mmmmmmmm... Je pense que je vais en faire pendant mes congés :)Et comme dans cette recette, on utilise 3 jaunes d'oeuf, il me reste des blancs pour faire de la meringue ! Encore une autre recette de gourmande !
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F
Eh bien, moi qui avait envie de profiter de mes congés pour faire des truffes au cholocalt maison... Miam Miam !
Et bonne fête à toi !
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C
Merci pour toutes les recettes et en particulier celle des truffes, on voulait justement en faire à la maison :)
Bonnes fêtes de fin d'année!
Répondre
A
Miam ! Merci pour tous ces délices ! Très belles fêtes à toi  et à tous ceux que tu aimes !
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M
Bizarre, moi je fais des truffes au chocolat délicieuses mais sans cuisson... COmme quoi, il y a plein de recettes différentes, mais faudra que je teste la variante... miam miam! A quand une section purement chocolat pour les chocaholiques? Merci!!!
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