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Date de créat° : 09-2005 
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5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 04:20

Pour ma p'tite BananaSprings !

Choco...chocolat... !

ma p'tite recette : truffes au chocolat noir à la crème

Pour les gourmand(e)s...!

ingrédients (attention préparation sur 2 jours) : 

- chocolat noir (de cuisine)

- chocolat de couverture (voir glossaire culinaire)

- crème liquide 

- poudre de cacao

- eau

- beurre

- sucre vanillé (ou à la canelle)

Dans une casserole, sur feu doux, mettez 2 cuillères à soupe de sucre vanillé avec 20 cl de crème, portez à ébullition. Puis versez cette préparation peu à peu sur 250 gr de chocolat noir (cassé en morceaux) et laissez tièdir.

Incorporez 60 gr de beurre en mélangeant pour obtenir une pâte épaisse et homogène...la ganache.

Réservez au frigo 1 h.

Préparez des noisettes (ou des noix pour les très gourmands) en les faisant rouler dans la paume des mains.

Laissez reposer au frigo 12 h.

Faites fondre le chocolat de couverture à feu doux au bain-marie, enrobez les truffes, les égouttez puis roulez-les dans la poudre de cacao.

Laissez sécher.

Huuuum....?

BLOGOURMANDIZ'

Variantes : roulez les truffes dans de la noix de coco râpée, poudre d'amandes, amandes pilées...   

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commentaires

Marilyn 10/11/2005 00:35

Nooon, le chocolat, je craque ! !

fghost 05/11/2005 22:03

rajoute du grand-marnier à ta recette et là tu vas fondre !!!!!

Osmanthe 05/11/2005 21:56

Quelle chouette recette , aller à bas le régime pour une fois lol .
Surtout que j'adore le chocolat !!

Nealck 05/11/2005 20:21

c'est celles de Noël...mais t'en avais fait de plusieurs couleurs....