Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 14:21

Un dessert provenant d'Inde.... !

mon p'tit dessert : crème de riz au safran

D'une facilité déconcertante... juste un p'tit peu longue la cuisson !

ingrédients (4 gourmands - 2 €) : 

- riz basmati  

- sucre 

- lait

- cardamone

- safran en filaments

Dans une casserole, faites cuire à feu très doux, 80 cl de lait avec 70 gr de riz pendant 1 h. Puis incorporez  100 gr de sucre, 5 graines de cardamome et 1 pincée de safran rouge.

Mixez la préparation pour obtenir une purée.

Versez dans des ramequins individuels. Laissez refroidir.

Servez frais !

BON APP'

Eventuellement en déco des amandes effilées ou noix de coco râpée.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Imen 08/12/2005 14:33

Sympa la recette et originale, je lme la mets de coté car je n'ai plus de safran, sniff

honorius 07/12/2005 21:46

j'adore le riz et le safran... j'arrrive. Bisous du vieux sorcier

Manx 07/12/2005 15:37

Euh pour moi ce sera une crème de riz au safran, on oublie tellement souvent que le riz peut faire de bon dessert.

Safran = jaune, donc je pense au curry, connait tu la fleur qui nous permets en France de réaliser du riz au curry, mais c'est un tuyau que tu connais peut etre ?
Bonne continuation

grafik 07/12/2005 08:01

Bonjour Sissi,

La recette de ce riz est trés tentante, je vais le tester ce week-end ( si j'ai 1h30 devant moi...) !
Si tu as l'occasion, n'hésite pas a essayer le logiciel Photoshop, ce n'est pas vraiment simple au départ mais il permet de faire beaucoup de chose, et il y a plein de tutoriaux sur le Web.
A + pour de nouvelles recettes

Dàns Georgés 06/12/2005 13:36

Nous avons adoré, hier soir !

Amicalement Dàns.