750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 18:41

Décoratives, mais comestibles !

ma p'tite gourmandiz' : feuilles en chocolat

Traaaanquille... !

ingrédients 

- chocolat de couverture (voir termes culinaires)

Cueillez des feuilles avec tige bien nervurées (rosier, houx,... attention pas de feuilles ayant du goût). Lavez-les.

Faites fondre votre chocolat (bain-marie, micro-ondes... comme vous le souhaitez ! ), puis badigeonnez la face supérieure (la plus nervurée), de chocolat fondu avec un pinceau.

Laissez refroidir et mettez vos feuilles au frigo pendant minimum 3 mn.

Retirez la feuille quand le chocolat est dur, en la tirant délicatement par sa tige. 

A utiliser en décoration !

BLOGOURMANDIZ'

Vous pouvez rajouter après avoir enduit la feuille, un peu de noix de coco râpée.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
super pour la déco ton histoire, on peut le faire avec plein de support cooool
Répondre
P
Je suppose qu'il ne faut pas utiliser non plus de feuilles toxiques (hé hé) style feuilles de laurier rose...Pico.
Répondre
C
ralala mais je vais prendre 10 kilos avec toi !!!! ;) je plaisante je ne peux même pas cuisiner mais qd je pourrais attention je vais me rattraper ;)
Répondre
P
Moi c'est ton blog qui me fait craquer
Répondre
M
Ca, même si je suis nulle en cuisine, je dois pouvoir y arriver...
Super bonne idée en tous cas, et merci pour ton petit commentaire sur mon site, ça m'a touchée!
J'aime bien ton site, et si tu as des idées pour les amoureux du chocolat comme moi, eh bien, n'hésite pas, je suis preneuse!
à bientôt!
Répondre