750 grammes
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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 23:21

Un vrai délice pour les fêtes ! 

ma p'tite recette : assiette périgourdine

Très simple !  

ingrédients : 
- salade
- magret de canard fumé
- escalopine de foie gras cru 
- gésiers confits de canard
- pignons de pin
- oignon rouge
- sel, poivre

Faites cuire vos gésiers de canard à votre goût (rosé ou non !). Puis coupez-les en lamelles.

Dans un plat à service, étalez votre salade, coupez en lamelles l'oignon rouge et parsemez-le sur votre salade, assaisonnez. Salez, poivrez.

Étalez harmonieusement sur la bordure de votre plat le magret fumé ; au centre, positionnez en dôme, vos gésiers recouverts de fines lamelles de foie gras que vous avez fait juste poêlé quelques secondes. Parsemez les pignons de pin.

Servez aussitôt... avec un bon p'tit vin  ou du champagne !!

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Personnellement, je rajoute une pincée de piment d'espelette !

Gésiers confits de canard du Sud-Ouest

Piment d'Espelette en poudre - Pays basque

Assiette sans les gésiers...
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commentaires

N
<br /> <br /> Ca m'a l'air tout bon. Je n'en mangerais pourtant pas, les gesiers et magrets de canards sont, chez moi, a un prix très au dela de mes moyens<br /> <br /> <br /> <br />
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B
Bravo,et encore bravo extra bon et beaucoup de succes aupres de mes amis bretons.Merci beaucoup.
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G
suis du périgord noir, alors... mdr
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D
Mais ça m'a pas l'air mauvais, je suis adepte des salades aux gésiers par contre le piment je peux pas ! gorge légerement sensible !<br /> dijor<br /> bonne continuation
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M
Du piment d'Espelette on en trouve même en Bretagne !Mais tout celà a l'air super bon <br /> Je sens que je vais trouver beaucoup de choses à mon goût sur ton site
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S
chuis heureuse que ça te donne envie...