Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
6 octobre 2006 5 06 /10 /octobre /2006 07:32

Le réveillon arrive à grands pas, la joie des fêtes, de recevoir, d'inviter sa tribu, des êtres chers à son coeur, une réunion d'amour et de plaisirs !
Comme depuis plusieurs années, je vous propose un échantillonnage de menus festifs dont vous trouverez les recettes sur mon blog (bien sûr, il y a des variantes, à vous de choisir dans le sommaire...) :

Menu Océanic

- p'tits fours : roulés de pétoncles, délices de saumon & thon rouge, bigorneaux à la badiane,...
- entrée :
mousse d'avocat au crabe des îles, 
- plat : gambas au curry & riz parfumé,
- dessert : bûche de mousse glacée au cacao.

mousseavocatcrabe5.jpg ~~~~

 

Menu Campagne

- p'tits fours : palmiers et roulés salés, endives vert-bleu, canapés ail-olives,...

- entrée : asperges panées,

- plat : confit de canard aux 2 pommes,

- dessert : pavé glacé aux châtaignes.

palmiers, roulades et tourniquets salés

~~~~

 

Menu Végétarien

- p'tits fours : croquants à la tomate, tomates d'amour, feuilletés de gouda,...

- entrée : salade juive,

- plat : endives au reblochon, salade de Popeye

- dessert : fondue de camenbert.

 tomates_d__amour.jpg

ou

Menu Végétalien

- p'tits fours : p'tit jardin, canapés de tapenade verte, tapenade d'aubergines ou de noix,...

- entrée : écailles d'artichauts au vin blanc,

- plat : wok de légumes,

- dessert : pompommes girls.

 _cailles_d__artichaut_sauce_vin_blanc6b.jpg

~~~~

 

Menu Atlantic

- p'tits fours : gambas à piquer, crevettes pimentées, huîtres croustillantes,

- entrée : coquilles de pétoncles gratinées,

- plat : langoustines telles que, fondue de poireaux,

- dessert : croustillantes aumonières caramélisées.

 

coquilles_de_noix_de_p_toncles_aux_poireaux4.jpg 

~~~~

 

Menu Exotic

- p'tits fours : cocktails pimentées, roulades d'ananas grillés, tartines de gambas,

- entrée : pamplemousse au crabe,

- plat : rougaille de gambas,

- dessert : ananas vanillé poêlé.

tartine_gambas_beurre_escargot.jpg 

 

~~~~

 

Menu Montagne

- p'tits fours : p'tits farçistoasts au foie, oeufs délices,

- entrée : assiette périgourdine,

- plat : pëlla confite,

- dessert : pommes braisées au Porto blanc.

 

pommes braisées au porto blanc 4~~~~

 

Menu Citadin

- p'tits fours : roulés au jambon, gougères, chipsa harimayo, chichis salés,

- entrée : parmentier d'huîtres,

- plat : escalopines de bouches,

- dessert : délice de perles du Japon.

parmentier_huitres6.jpg 

 

~~~~

BONNES FÊTES DE FIN D’ANNEE 2014 !

 
Que le bonheur soit dans vos chaumières ! 


 Que la vie soit plus douce qu'hier !

  
VIVE L’AN 2015 ! ! ! 
  


o0o0o0o0o0o0o0o
  

 

 Cet article suit les années, p'tre avez-vous écrit un commentaire il y a un  an ! Un an déjà ! Un an de plus !
N'hésitez pas à vous relire et à penser à votre évolution (que j'espère positive !) depuis cette visite !
 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie Elise 05/12/2013 20:16


merci Sissi, depuis toutes ces années tes recettes sont toujours d'actualité et elles sont toujours d'inspiration pour des supers plats  . Bisous

http://www.1001-peluches.com 28/08/2013 14:17


Merci!

babuchka 30/11/2012 15:49


Il me tarde !

marie 16/01/2011 09:04



Tes menus dont je viens m'inspirer de temps en temps sont vraiment de grande qualite . Je te souhaite une tres bonne année et la reussite dans toutes tes entreprises . De gros bisous 



honorius 02/01/2011 10:55



meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Gros bisous du vieux sorcier