750 grammes
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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 17:43

Une recette de fête pour délecter notre palais ! 

ma p'tite recette : gambas à la crème de haricots

Très simple !

ingrédients (2 gourmands-4.50 €) : 

- gambas ou grosses crevettes

- haricots blancs secs

- carotte

- tomates cerise

- céléri en branche

- huile d'olive

- laurier, piment de Cayenne, oignon

- persil, sel, poivre

Faites tremper pendant 12 h, dans un saladier rempli d'eau, 400 gr de haricots, 1 feuille de laurier, 1 carotte coupée en morceaux, 1 branche de céleri et 1 oignon émincé.

Dans une casserole, faites cuire le contenu de votre saladier avec du gros sel, pendant 1 h. Egouttez votre préparation et mixez le tout afin d'obtenir un crème, rajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (et si nécessaire quelques cuillères de votre jus de cuisson). 

Dans un cuit-vapeur, cuisez 400 gr gambas, pendant 4 mn. Décortiquez la carapace en gardant que la tête.

Pour votre assaisonnement, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil haché et une pincée de piment. Salez, poivrez.  

Disposez agréablement dans des assiettes individuelles, la crème d'haricots, les gambas, les tomates cerise coupées en 2. Arrosez d'assaissonnement.

Servez aussitôt !

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Peut se servir accompagné d'une purée de pois chiches* ou de fèves.

* recette de Sahten (son blog), notre amie libanaise...

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commentaires

T
Bonjour , vraiment désolé si je passe plus souvent sur le net , j'ai vraiment trop de testes ces jours , et j'ai déjà eu des notes castrophiques , donc il faut que je me rattrape de plus je ne suis pas en vacanses.
Je te souhaites un joyeux noel toi et ta faimille, et ton heu...celui à qui tu prends la place de ça mère^^
à +
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E
arf je salive d'envie!!!
el mini
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E
mhm...ça aussi...chez toi on doit se gater...
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F
Ah ouais, ça, ça a l'air de folie... Miam!
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S
c'est trop gentil sissi davoir mis mon blog pour le hoummos.
miamm j'adore les gambas et ici on en trouve pleins. Je vais devoir tester cette recette originale
Biz .Salwa
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S
De rien, puis la cuisine libanaise, c'est trop bon aussi !