Original et de saison !
mon p'tit dessert : pavé glacé aux châtaignes Délicieux ! ingrédients : - 750 gr de châtaignes (= 500 gr épluchées) - chocolat - beurre - lait - rhum - sucre, sucre vanillé Blanchissez les châtaignes dans 1 l d'eau bouillante, pendant 5 mn. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et épluchez-les. Dans une casserole, mettez les châtaignes dans 50 cl de lait, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé et faites cuire à p'tit frémissement pendant 30 mn (il faut qu'elles s'écrasent sous la fourchette). Mixez votre préparation en purée fine. Mélangez-la avec 100 gr de sucre, 200 gr de beurre, 2 cuillères à soupe de rhum. Versez dans un moule à génoise et placez-le au frigo pour laisser raffermir au moins 5 h. Pour le glaçage : faites fondre au bain-marie 75 gr de chocolat (voir termes culinaires pour choisir le chocolat), cassé en morceaux. Ajoutez 30 gr de beurre et 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Démoulez votre pavé de châtaignes et nappez-le entièrement du glaçage au chocolat. Régalez vous ! BLOGFÊT'