Une recette de fête pour le plaisir de la bouche !
ma p'tite recette : huîtres au foie gras
Fastoche !
ingrédients :
- huîtres
- escalopines de foie gras cru
- beurre
- vinaigre de vin blanc
- échalotes
- poivre du moulin, sel, gros sel
Dans une casserole, mettez 3 échalotes émincées, 10 cl de vinaigre. Poivrez. Réduisez de 2/3.
Hors du feu, ajoutez en une seule fois, 180 gr de beurre coupé en morceaux. Remuez au fouet afin d'obtenir une crème lisse. Salez et conservez au bain-marie.
Ouvrez les huîtres, videz leur eau et tranchez le nerf qui attache la chair à la coquille.
Déposez dans l'huître, un morceau de foie gras cru et mettez l'ensemble dans le four, position gril pendant 3 mn.
Arrosez de beurre fondu, vos huîtres.
Présentez-les agréablement sur un plat avec en fond du gros sel et quelques algues (voir plateau de fruits de mer).
Servez aussitôt... avec un bon p'tit vin blanc sec ou du champagne !
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