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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 23:22

Une recette à se lécher les babines ! 

ma p'tite recette : asperges panées

Très simple, recette fine et savoureuse, mais un peu chère !  

ingrédients (4 bambochards - 8.50 €) : 
- asperges vertes
- asperges blanches
- jambon cru
- fromage 
- farine
- oeufs
- chapelure de pain  
- Porto blanc  
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sucre
- piment de Cayenne
- ciboulette, cerfeuil
- sel, poivre

Disposez 4 tranches de jambon alignées et se chevauchant légèrement. Déposez des fines tranches de fromage (à votre choix, du moment qu'il cuit et fond) de la superficie des 4 tranches de jambon.

Nettoyez les asperges, blanchissez-les 2 mn, rafraîchissez, épongez-les, pelez-les et coupez les pieds. Enroulez les asperges blanches avec votre jambon-fromage, appuyez sur le rouleau pour sceller les bordures (sinon utilisez un pic en bois).

Trempez les rouleaux farcis et les grosses asperges vertes dans 1 oeuf battu, puis la farine et dans la chapelure (avec une pincée de piment, salée et poivrée).

Dans une friteuse à 160 °, plongez-les dans la friture. Laissez dorer quelques mn.

Attachez 2 ou 3 asperges ensemble avec un brin de ciboulette. 

Coupez les farcis en 2 et en biseau.

Dans une casserole à feu doux, faites réduire 6 cuillères à café de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe de Porto, 1 pincée de sucre et 6 cl d'huile d'olive pendant 2 mn. 

Disposez harmonieusement sur une assiette individuelle avec un peu de chiffonade de salade verte.
Nappez de sauce au moment de servir.

Servez aussitôt !

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commentaires

domi 30/01/2010 04:14


Voilà une photo qui est déjà depuis fort longtemps gravée sur un de mes CD de photos culinaires, mais à l' époque je ne laissais pas de commentaires car je n' en voyais pas l' intérêt, je me disais
tout bêtement que les blogueurs n' avaient pas besoin qu' ont leurs disent se qu'ils savaient déjà, c' est à dire qu' ils avaient du talent. Et je jurai aux grands dieux que jamais je n'ouvrirai un
blog, mais comme tu a pus le voir.......Je dois avoué que ton blog m' avais interpeller, maintenant j'y reviendrais plus régulièrement, bisous.    DOMI


domi 02/01/2010 03:50


ça, ça me plaît je crois que je vais "détourner" ta recette, sauf si tu me l'interdit, mais je suis bien obligé de "piquer" des idées car avec tout se qui passe dans ma boite à idées( mon petit
cerveau ) , je n'ai ni assez de temps, ni de place là-haut pour tout stoker. Vous avez su allier le beau ,le léger, et le bon (et non pas le bon, la brute , et le truand), merci par avance.


NoFM 07/09/2007 22:53

Tiens en voila une idée originale. Allez hop, je conserve!

Catherinette 04/09/2007 13:07

trop belles tes asperges, elles tiennenet en plus toutes seules ?

Karl 19/07/2007 15:36

Toujours une présentation soignée