Une recette de fête pour les amateurs de coquillages !
ma p'tite recette : praires en sauce verte
Très simple !
ingrédients :
- praires
- vin blanc sec
- farine
- huile d'olive
- poireau
- piment vert, persil,
- ail, sel, poivre
Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d'eau, un poireau lavé et fendu en 2 avec un brin de persil et 1 oignon, pendant 10 mn. Filtrez et réservez ce fumet de légumes.
Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites dorer 1 gousse d'ail pelée et hachée avec un piment vert coupé en fines rondelles. Faites cuire à feu doux, pendant 2 mn, puis ajoutez 1 cuillère à café de farine. Salez, poivrez. Remuez à feu doux, pendant 2 mn. Arrosez d'un louche de fumet et laissez bouillir sur feu vif, pendant 1 mn. Réservez.
Dans une casserole, mettez 500 gr de praires, laissez-les mijoter à feu vif en remuant. Arrossez d'1 cuillère à soupe de vin blanc. Faites bouillir jusqu'à que les praires s'ouvrent.
Disposez dans un plat, les praires arrosées de leur sauce, rajoutez du persil ciselé.
Servez aussitôt !
BLOGFÊT'