Une recette de plaisir pour les amateurs d'huîtres cuites !
ma p'tite recette : huîtres pochées aux poireaux
Très simple !
ingrédients (en fonction des gourmands) :
- huîtres
- poireaux
- beurre, crème fraîche
- Paprika, poivre
Ouvrez 2 douzaines d'huîtres moyennes, gardez le jus et les coquilles creuses. Détachez les huîtres.
Dans une casserole, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec l'eau des huîtres filtrées. Ajoutez 2 poireaux lavés et coupés en julienne (voir termes culinaires). Laissez étuver (cuire en vase clos avec de la matière grasse), pendant 4 mn.
Versez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une pincée de Paprika, remuez délicatement. Poivrez.
Réchauffez les coquilles creuses en les plongeant dans de l'eau chaude.
Garnissez chaque coquille d'1 huître, nappez avec la fondue de poireaux. Une lamelle de citron jaune ou vert en déco...
Servez aussitôt !
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