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Date de créat° : 09-2005 
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28 septembre 2005 3 28 /09 /septembre /2005 18:39

Les bigorneaux... sympa pour l'apéro !

ma p'tite recette : bigorneaux à la badiane

Très simple !

ingrédients (en fonction des gourmands)

- bigorneaux

- badiane

- eau

- laurier, thym, oignon, clous de girofle

- gros sel, poivre

- pics

Dans une casserole, mettez vos bigorneaux après les avoir lavés. Recouvrez-les d'eau tiède.

Ajoutez 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 bonne pincée de gros sel, un peu de thym et 3 étoiles de badiane. Poivrez.

Faites bouillir pendant 6 minutes (en fonction de la grosseur).

Egouttez et ....

Servez chaud ou froid avec l'apéro et surtout des pics... !

BLOGDEGUST' 

Idéal avec des coques et des p'tites moules... sur tartine de pain de seigle beurrée salée.

 

bigorneaux cuitsbadiane ou anis étoilé

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