À faire en famille !
mon p'tit dessert : crêpes (recette de base)
ingrédients (4 gourmands/30 crêpes environ - 3.00 €) :
- farine de blé
- lait
- œufs
- zestes d'orange (ou citron )
- beurre fondu
- sucre semoule
- sucre vanillé
- rhum
- sel
Dans un saladier, versez 250 gr de farine, une pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de beurre fondu (ou huile), 3 oeufs et 1/2 l de lait. Parfumez avec 1 cuillère à soupe de rhum et quelques zestes d'orange ou de citron (mandarine,...) .
Travaillez pour obtenir une pâte coulante sans grumeaux (perso, je verse mon mélange dans un mixeur et j'obtiens une superbe pâte !).
Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude et graissée.
Servez à votre goût, chaud, froid ou tiède, flambée ou garnie, même en gâteau !
BLOGOURMAND'
Variantes : Grand-Marnier, eau de fleur d'oranger, bière,.... parfumez à votre goût !
Mon Baby-chef, pratique pour les milk-shakes...et la pâte à crêpes
Saladier de pâte avec des zestes de mandarine
et voilà...les crêpes !