Uniquement pour les gourmand(e)s !
mon p'tit délice : fondue au chocolat
Tranquille....et en famille.
ingrédients :
- chocolat noir (de cuisine)
- fruits
- lait
- crème fraîche
- beurre
- rhum de cuisine
- cannelle en poudre
- sel
Faites tiédir 4 cuillères à soupe de lait, 10 mn avant de servir votre fondue.
Dans une casserole, étalez au fond 300 gr de chocolat cassés en morceaux, saupoudrez d'1 bonne pincée cannelle et chauffez à feu doux sans remuer.
Dès que le chocolat est lisse, ôtez la casserole du feu. Versez le lait, 40 gr de beurre ramolli, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de crème et 2 cuillères à soupe de rhum. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et brillante. Éventuellement, réchauffez si votre pâte n'est pas assez lisse.
Versez votre fondue dans un caquelon à feu doux. Mettez vos fruits pelés, coupés en gros dés et autres accompagnements (brioches, schamallows,...) dans des bols, ainsi que les piques autour de votre caquelon sur votre b'lle table décorée.
Servez chôôôôd et régalez-vous !
Bon app'