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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 18:14

Un plat de grand froid !

ma p'tite recette : fondue savoyarde

Tranquille.... et avec des convives.

ingrédients (pour 6/8 personnes) :

- Beaufort

- vin blanc de Savoie

- Kirsch

- pain de campagne

- noix de muscade en poudre, gousses d'ail, poivre

Épluchez 2 gousses d'ail, avec l'une frottez énergiquement votre caquelon et réservez l'autre.

Coupez en dés votre pain ainsi que 200 gr Beaufort.

Dans votre caquelon à feu doux, versez 1/2 verre de vin (soit environ 100 ml), mettez l'ail haché finement, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez par p'tites quantités le Beaufort en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour faire fondre le fromage afin d'obtenir une pâte bien lisse. Rajoutez 1 verre à liqueur de Kirsch et 1 pincée de noix de muscade.

Mettez sur la table, dans un plat à service vos dés de pain et le reste de votre vin blanc.

N'oubliez pas, entre chaque prise, tournez la fondue pour qu'elle ne durcisse pas. 

Servez immédiatement ! 

Bon app'

Chaque convive pique son dé de pain côté croûte et si il le perd dans le caquelon... c'est un gage ! 

N'hésitez pas à mélanger des fromages fondants en fonction de vos goûts.

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