Les papates... heu pardon... les pommes de terre, c'est un produit qui s'associe à presque tout et se prépare à tou(te)s les modes !
ma p'tite recette : pommes Amandines
Vraiment pas cher... !
ingrédients (6 gourmands - 3.50 €) :
- pommes de terre
- œufs
- farine
- amandes
- beurre
- sel, poivre
Préparez une purée avec 1 kg de pommes de terre, incorporez 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre, 1 œuf entier, 2 jaunes d'œufs. Salez, poivrez.
Dès le refroidissement, farinez vos mains et formez des boulettes. Réservez au frigo pendant 30 mn.
Préparez l'enrobage : poudrez-les de 5 cuillères à soupe de farine, puis plongez les dans 1 oeuf battu et roulez-les dans 200 gr d'amandes finement hachées. Réservez au frigo pendant 5 h ou au congélateur 30 mn.
2 cuissons :
- Dans un plat à gratin, disposez vos boulettes après les avoir badigeonner de 50 gr de beurre fondu. Enfournez à 210° - th 7 pendant 20 mn.
- Dans une poêle huilée, en les retournant souvent, pendant 5 mn.
Servez aussitôt accompagnées principalement de plats en sauce !
Blog app'