Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
30 janvier 2015 5 30 /01 /janvier /2015 09:17

Les papates... heu pardon... les pommes de terre, c'est un produit qui s'associe à presque tout et se prépare à tou(te)s les modes !

ma p'tite recette : pommes Amandines

Vraiment pas cher... !

ingrédients (6 gourmands - 3.50 €) :
- pommes de terre
- œufs
- farine
- amandes
- beurre
- sel, poivre

Préparez une purée avec 1 kg de pommes de terre, incorporez 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre, 1 œuf entier, 2 jaunes d'œufs. Salez, poivrez.

Dès le refroidissement, farinez vos mains et formez des boulettes. Réservez au frigo pendant 30 mn.

Préparez l'enrobage : poudrez-les de 5 cuillères à soupe de farine, puis plongez les dans 1 oeuf battu et roulez-les dans 200 gr d'amandes finement hachées. Réservez au frigo pendant 5 h ou au congélateur 30 mn.

2 cuissons :

- Dans un plat à gratin, disposez vos boulettes après les avoir badigeonner de 50 gr de beurre fondu. Enfournez à 210° - th 7 pendant 20 mn. 

- Dans une poêle huilée, en les retournant souvent, pendant 5 mn.

Servez aussitôt accompagnées principalement de plats en sauce !

Blog app'

 

pommes-Amandines.png

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chezdamien 08/09/2015 18:00

C'est extra !