Depuis très longtemps, les plus grands de ce monde étaient des fervents adorateurs de ce délice !
De Louis XIV jusqu'à son interdiction en France....la fée verte abreuva des hommes illustres comme Zola, Baudelaire, Cocteau, Prévert, suscitant de vraies passions.....
L'absinthe (Artemisia absinthium ) est une plante de la famille des Astéracées. Elle était la plante d'Artémis, déesse grecque responsable des morts violentes. Dans l'Antiquité gréco-romaine, on l'utilisa en infusion comme antidote du poison (cigüe) ou pour ses vertus abortives. Elle est connue pour avoir été l'ingrédient de base d'une boisson populaire au XIX siècle.
Renseignements sur la plante : "absinthe" (artemisia absinthium)
Une délicieuse cuvée suisse...
Fraîche, anisée et excitante... !
ABSINTHE :
ingrédients :
- Absinthe
- glaçon
- sucre en carré
- eau
Dans un verre, mettez un glaçon. Mettez sur une cuillère, un sucre imbibé d'absinthe et alluuuuumez-y le... FEU !
Laissez ainsi caraméliser légèrement votre sucre, qui fond. Puis dès qu'il n'y a plus de flammes, versez-le dans votre verre. Arrosez d'absinthe (quantité à votre goût !) et un peu d'eau fraîche.
Cette boisson se déguste très frais... à plusieurs !
A votre santé !
Suis prête...Malheureusement, on ne voit pas la flamme !Un pur délice !
Pour plus de renseignements : http://duvallon.over-blog.com
Un p'tit cadeau que je viens de recevoir d'Aude...Merci ma b'lle (pour cette formidable soirée !)
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La veuve verte : plus amère que la précédente, nouvelle fournée de Duvallon
Recette : Iceberg à l'absinthe