Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 19:51

Léger, frais et sympa...

ma p'tite recette : carpaccio de la mer

Facile....et délicieux !

 

ingrédients 

- filets de poissons maigres (bar, merlu, dorade...)

- citrons verts

- tomates olives

- huile d'olive

- oignons nouveaux

- herbes aromatiques pour poissons (à votre goût)

- piment d'espelette   

- persil, sel, poivre

Détaillez 400 gr de filets en cubes de 1 cm de côté. Faites mariner pendant 1 heure avec le jus de 2 citrons, une pincée de piment et d'herbes. Salez, poivrez.

Mondez et épépinez les tomates puis concassez-les (voir termes culinaires).

Sur des assiettes individuelles, disposez les dés de poisson au coeur de  l'assiette puis entourez avec de fines rondelles de tomates (ou en dés). Décorez agréablement avec les oignons et le persil ciselés. Ajoutez un filet d'huile d'olive autour.

Servez !

BLOGAPP'

Vous pouvez utiliser un moule pour vos dés de poissons (pour parfaire votre déco), voir catégorie astuces, si vous n'avez pas de moule.

Perso, j'aime beaucoup la badiane en aromates pour poissons, coquillages....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chriscraft_ 09/01/2006 22:19

toujours aussi alléchant tes menus je m'en léche les babines :) j'aime bien les aubergines .ah la galette des rois hummmmmmmmmmm

lolo 05/01/2006 15:09

coucou ssissi miam miam ca a lair tres bon bisous loloIP sera enregistrée (83.195.171.60)