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Date de créat° : 09-2005 
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7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 08:45

Des galettes à la Frangipane, à différentes crèmes... oui, mais des galettes avec la fève (voire des fèves) !

ma p'tite recette : galette des rois 

ingrédients (8 gourmets - 2.00 €) 

- pâte feuilletée

- crème d'amandes

- œuf 

- fève(s)
Étalez 250 gr de pâte feuilletée. Garnissez-la en son centre, de 150 gr de crème d'amandes, ajoutez une ou des fèves. Humectez le bord de la pâte (faites le tour avec un pinceau de jaune d'œuf), puis couvrir de 250 gr de pâte feuilletée. Appuyez sur les bords pour les coller.

Entaillez légèrement le dessus pour réaliser un p'tit dessin, avec un couteau pointu (photo = rosace, mais aussi quadrillage,...). Badigeonnez généreusement le dessus de la galette avec 1 œuf battu et salé.

Enfournez à 180° - th 6, pendant 20, puis à 120 °-th 4 pendant 20 à 25 mn.

Servez tiède ou froide.

BLOGOURMANDIZ'

Pour la cuisson, un truc de pâtissier :  faites cuire à 180° pour faire gonfler la pâte, puis à 120° pour cuire l'intérieur sans brûler l'extérieur...
Variable : à la place de la crème d'amandes, de la compote de pommes ou de fruits exotiques !

 

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commentaires

Manuline 16/01/2010 16:52


simplissime et sublissime !


@lain (P'tit Randonneur) 07/01/2010 16:41


Bonjour,

Un petit passage, peut-être un peu tard hélas, pour te souhaiter une belle journée avec un peu de neige ?

Bisous
@lain


PP&G 06/01/2010 21:23


Superbe cette galette des rois!! Bravo!


lylypop 06/01/2010 18:11


MMhhhh! ici on a pas l'habitude de ce genre de galette, j'ai bien envie de tenter l'expèrience!!! merci ça fait saliver! Bonne et délicieuse année à toi aussi!


Capitaine 06/01/2010 17:24


Sissi merci de tes voeux reçois les miens santée bonheur et plein de belles et bonne choses a toi et ta famille. Cap'taine René