Très agréable...même hors repas !
ma p'tite recette : soupe Won Ton aux gambas
ingrédients (6 gourmets - 3.50 €) :
- paquet de feuilles de Won Ton
- gambas
- steack haché
- vin blanc
- échalotes, bouquet garni, clous de girofle
- céleri, coriandre
- oignon, sel, poivre
Décortiquez et hachez 100 gr de gambas, incorporez 100 gr de steack haché et 50 gr d'échalotes émincées. Salez, poivrez.
Disposez votre farce au centre de feuille de won ton. Rabattez les bords et pincez-les pour les coller (éventuellement mouillez-les délicatement avant de les pincer ou les écraser avec les dents d'une fourchette).
Dans de l'eau bouillante salée, cuisez vos ravioles à feu doux pendant 20 mn.
Dans une casserole, faites bouillir vos carcasses de gambas avec 1/4 l de vin blanc, ajoutez un bouquet garni, 1 p'tite branche de céleri, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle et recouvrez d'eau. Ecrasez vos carcasses pour extraire tout le jus. Filtrez votre bouillon.
Dans des bols individuels, mettez quelques ravioles au fond et versez le bouillon, ajoutez un peu de coriandre ciselée.
Servez aussitôt et très chaud !
BON APP'
Options : ajoutez à votre bouillon, 1 branche de citronelle ou des lanières d'omelette, des pousses de bambou effilées,...
1,50 € les 40 feuilles