Et noooon, ça ne se boit pas, ce n'est pas de la bière...
ma p'tite recette : mousse chocolat mascarpone
Humm... un délice pour tous les amoureux du chocolat !
ingrédients (4 gourmands - 4 €) :
- chocolat noir
- mascarpone
- macarons
- crème liquide
- sucre, sucre glace
- Grand Marnier (option)
Dans un saladier, mélangez 200 gr de mascarpone, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et 2 de Grand Marnier.
Faites fondre 200 gr de chocolat au bain marie et rajoutez-le à votre mélange avec 12 macarons réduit en poudre.
Dans un récipient, mettez 15 cl de crème avec 1/2 cuillère à soupe de sucre glace. Fouettez jusqu'à obtenir une certaine fermeté. Ajoutez-la à votre préparation et mélangez.
Versez dans des ramequins et au frigo.
Servez froid... !
Bon app'
Option : parsemez de pépites (ou copeaux) de chocolat (voir astuces et trucs - déco).