Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 21:12

Pour les amoureux des aubergines !

ma p'tite recette : aubergines confites épicées

Traaaaanquille et facile!

ingrédients pour 3 personnes 

- p'tites aubergines

- citron

- sucre

- cannelle, gingembre 

- clou de girofle en poudre

- eau

Piquez à la fourchette 500 gr d'aubergines. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 mn (pour enlever l'amertume). Bien les égoutter et laissez-les refroidir.

Dans une grande casserole, mettez 400 gr de sucre, 100 gr de sucre à la cannelle, 2 verres d'eau un 1/2 jus de citron et 1/2 cuillère à café de canelle, de gingembre et une pincée de clou de girofle.

Mettez les aubergines dedans, couvrez zt laissez cuire 1 h 30 à feu très doux.

Servez froid !

BLOGAPP'

Option :A accompagner avec de la  glace à la vanille.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MickHo 21/01/2006 16:16

Miom celle-ci faut que je la testes très vite... rah je viens de manger c'est malin ! ^^

eva 20/01/2006 17:05

oh...quelle idée superbe...je n'ai jamais vu l'aubergine autrement que gratinnée au four (avec des tonnes de parmigiano) ou sautées...mais confits...mhm, ça doit etre un délice!!!d'ailleurs, connais-tu une recette qui s'appelle le délice du visir - aubergines au four préparées avec miel, yaourt et persil...?gros bis...je poursuis la lecture ;P

SISSI 20/01/2006 22:51

J'ai pensé à toi !

Mouchounette 20/01/2006 17:04

Salut Sissi! merci pour le com' mais je n'ai pas compris ce que signifiait IE...merci de m'éclairer.@+

damien 20/01/2006 16:03

Merci Sissi pour ton com.Ca ma l'air d'etre bon ta recette d'aubergine,il faudrat que j'essaye.A bientot diam's

Framboise 20/01/2006 11:17

ça me parait excellent.
le gingembre : d'actualité en cette période de pré-saint-valentin ....
bises