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5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 11:18

Une gourmandise... anatomique !  Soyez à l'écoute ! lol...

ma p'tite recette : oreilles bordelaises

Simple !

ingrédients (4 gourmands - 2.00 €) : 
- farine
- œufs
- crème fraîche
- beurre
- sucre en poudre, sucre vanillé
- levure chimique
- rhum (ou fleur d'oranger) 
- huile de friture

Dans un grand saladier, mélangez 250 gr de farine, 60 gr de sucre, 20 gr de sucre vanillé et ¼ sachet de levure. Ajoutez 50 gr de beurre fondu, 4 œufs, 1 cuillère à café de rhum (quelques gouttes de fleur d'oranger) et 40 cl de crème fraîche. Faites une pâte homogène et laissez reposer ½ h.

Étalez votre pâte assez fine, découpez-en carrés, rectangles ou losanges.

Faites-les frire à 180° (comme pour les frites) jusqu'à leur coloration.

Disposez élégament sur un plat de service et saupoudrez de sucre (ou sucre glace).

Dégustez chaud, tiède ou froid !

Bon app'

Options : Parsemez de chocolat en poudre, saupoudrez-les de noix de coco râpée, poudre d'amandes, ... Un peu de zestes  de citron jaune ou vert râpés à mélanger dans la pâte,... 

 

- À croquer ces oreilles croustillantes !

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commentaires

T
<br /> <br /> yaouuuuuu! voila un recette que je vais tester! l'idée de parsemer des choses dessus m'interpelle!!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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C
rha mais je cherchais justement la recette tiens <br /> tu sais j'en fais plus des bugnes comme ça on appelle ça par ici<br /> parce que j'ai un probléme avec ce genre de recette, je me ferai des pates comme ça rien que pour les manger crues <br /> (: si si<br />  
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S
haaa... on retrouve les gourmandes ! ! !
M
bonjour chère sisi!! ce que ça doit être bon!! biiises micky
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S
délicieux et aérien... un enchantement pour le palais...
P
ca ma l'air bien aérien et croquant
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M
après la langue, le doigt, maintenant l'oreille... que des gourmandises " anatomiques " lol
Répondre
S
bientôt... le... NEZ ! mdr