Une gourmandise... anatomique ! Soyez à l'écoute ! lol...
ma p'tite recette : oreilles bordelaises
Simple !
ingrédients (4 gourmands - 2.00 €) :
- farine
- œufs
- crème fraîche
- beurre
- sucre en poudre, sucre vanillé
- levure chimique
- rhum (ou fleur d'oranger)
- huile de friture
Dans un grand saladier, mélangez 250 gr de farine, 60 gr de sucre, 20 gr de sucre vanillé et ¼ sachet de levure. Ajoutez 50 gr de beurre fondu, 4 œufs, 1 cuillère à café de rhum (quelques gouttes de fleur d'oranger) et 40 cl de crème fraîche. Faites une pâte homogène et laissez reposer ½ h.
Étalez votre pâte assez fine, découpez-en carrés, rectangles ou losanges.
Faites-les frire à 180° (comme pour les frites) jusqu'à leur coloration.
Disposez élégament sur un plat de service et saupoudrez de sucre (ou sucre glace).
Dégustez chaud, tiède ou froid !
Bon app'
Options : Parsemez de chocolat en poudre, saupoudrez-les de noix de coco râpée, poudre d'amandes, ... Un peu de zestes de citron jaune ou vert râpés à mélanger dans la pâte,...
- À croquer ces oreilles croustillantes !