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Date de créat° : 09-2005 
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5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 08:21

Humm... un délice pour tous les amoureux du cacao !

ma p'tite recette : p'tits sénégalais de Sissum

ingrédients : 

- cacao en poudre

- oeufs

- beurre

- sucre en poudre, sucre vanillé

- vanille

- sel

Dans un récipient, mettez 50 gr de sucre, 10 gr de sucre vanillé, 5 blancs d'œufs et une pincée de sel. Incorporez 200 gr de cacao et 1 cuillère à café de vanille liquide. Remuez pour obtenir une pâte consistante. Réservez au frigo pendant 30 mn.

Beurrez ou chemisez (tapissez d'une feuille de papier sulfurisé) une plaque à patisserie. Dans un pochoir , versez votre pâte et faites de p'tits tas en tournant à intervalles de quelques cm.

Enfournez à 150° - th 5 pendant 15 mn.

Dès le refroidissement, décollez vos sénégalais.

Servez chaud, tiède ou froid !

Bon app'

Option : p'tits copeaux de chocolat à la sortie du four pour qu'ils puissent se coller dessus.

Si vous n'avez pas de pochoir : à la cuillère ou faites des boules entre vos mains que vous écrasez en forme de pyramides (voir astuces et trucs ).

 

 

 

 

 

 

(* cette recette est une pure création de ma part, aussi bien le nom que les produits...et elle est délicieuse !) - Peut-être le nom existe-til pour des gâteaux, puisque j'ai eu Sieglind la dragonne qui m'a dit qu'elle connaissait ! Mais en aucun cas, ce ne peut-être la même recette !

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commentaires

salwa 31/01/2006 15:21

Ah je decouvre , je ne connaissais pas du tout

Sissi 01/02/2006 00:33

Normal, inventés par moi !
 

lolo 30/01/2006 20:09

miam que de bonnes recettes
 
bises

minimoi 30/01/2006 18:09

merci pour cette recette sissi, je pense l'avoir réussi comme il se doit ;)et petit clin d'oeil pour le style de mec

Sieglind la dragonne 30/01/2006 09:40

ça c'est un truc que je boulottais jusqu'à m'en faire péter la sous-ventrière!  Jusqu'au jour ou j'ai eu une sacrée crise de foie hé, hé!Mais j'aime toujours, je te rassures!Bonne journée.

Sissi 30/01/2006 09:53

Tu boulottes les sénégalais...ben dis donc...ma p'tite dragonne ! ! !
Mais pas sûr que ça soit la même recette...car celle-là est de ma création...ai nommé ainsi à cause des congolais (quasi même recette !)

Sieglind la dragonne 24/01/2006 13:43

Pour le "tea time" hein? hé, hé!Noté! Bonne journée et bises