Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 17:02

Une recette inhabituelle pour des escargots... et oui, pas toujours au beurre...

ma p'tite recette : escargots à la provençale

ingrédients (pour 12 escargots - 3.50 €) :
- escargots
- tomate, céleri
- olives vertes
- concentré de tomates
- beurre
- huile d'olive
- basilic, persil, ail
- sel

Préchauffez votre four à 210° - th 7.

Dans un récipient, mettez 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1 p'tite tomate avec du céleri hachés, 5 olives dénoyautées, 1 gousse d'ail émincée, 1 brin de basilic et de persil. Ajoutez un filet d'huile d'olive et 5 gr de beurre. Salez. Mixez le tout pour faire un beurre à la provençale.

Farcissez les coquilles avec 1 escargot et de la farce.

Enfournez vos escargots jusqu'au grésillement du beurre. 

Servez aussitôt.

BLOGAPP'

- farcissez les coquilles de la préparation mixée... enfournez à four chaud...

 déguster bien chaud !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 31/03/2008 18:27

Hello Sissi ! Merci d'avoir répondu à ma question sur mon fil. Dis donc, t'as pas une recette à me proposer avec des bigorneaux (eh oui, en tant que bretonne...). On peut faire la mâme chose qu'avec les escargots ? parce que ça a l'air super bon, mais franchment les escargots ne me tente pas trop. Alors si tu pouvais m'aider, ça serait top !!Gros bsx. Continue ! c trop bien !

sieglind la dragonne 31/03/2008 12:06

Bon, pour les escargouilles, on va dire que je garde pour ma consommation personnelle, le reste de la tribu ayant plutôt tendance à froncer le pif rien qu'à l'évocation de la gent gastéropodique... hé, hé.Bises et bon début de semaine Sissi

Marina 31/03/2008 02:52

heureuse de te revoir Sissi après cette longue absenceplein de bisous