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8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 10:30

Les papates... heu... les pommes de terre, c'est un de mes aliments préférés !
Je vous révèle ici, un des plats de ma p'tite maman, ma Mamounette !

ma p'tite recette : pommes façon Mamounette

Plus simple, cela n'existe pas !
Ingrédients (6 gourmands - 1.50 €) :
- pommes de terre
- huile d'olives
- sel, poivre

Préchauffez le four à 210° - th 8.
Dans un plat à gratin, versez une fine couche d'huile d'olives.
Brossez 12 pommes de terre (prendre les moins épaisses et les plus allongées). Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Puis posez-les face plate sur l'huile d'olive. Remplissez le plat. Puis, retournez-les (elles ont un peu absorbé de l'huile, elles cuiront beaucoup mieux). Salez légèrement, poivrez.
Enfournez pendant 30 mn. 

Servez aussitôt accompagnées éventuellement par un beurre d'échalotes au thym.
À utiliser avec de la viande rouge, barbecue,... et une belle salade verte.

BLOGAPP'

Options : Vous pouvez ajouter, sur les patates, du thym et des feuilles de laurier cassées avant la cuisson.


 

- préparation des pommes de terre,...
- cuisson à four chaud,...
- après la cuisson, au...
... moment de servir... huummm ! ! ! 

 

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commentaires

M
je découvre votre blog , vos recettes m'ont mise en appétit. cette recette de pdt faites ainsi, je ne connaissais,. demain midi, je la ferai, c'est simple, ça a l'air délicieuxbonne soirée
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S
J'aime aussi, mais plus "vapeur" si tu me suis, par contre, la troupe aime bien les frites, je vais leur mijoter celle-ci un de ces quatre, promis !Bises Sissi et bon début de semaine
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C
Préparées ce midi avec un barbecul, tes pommes de terre ont fait l'unanimité.merci pour cette bonne recette facile
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M
aussi appetissant que simple a faire, merci !! bisous
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B
Pour accomagner ton beurre d'échalottes au thym, ça m'a l'air parfait !!!!Bonne fin de semaine Sissi,gros bisous,Bool
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