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Date de créat° : 09-2005 
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11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 19:21

Un délice dans les eaux jaunes !

ma p’tite recette : poulet au colombo

Tranquille....

Ingrédients (2/3 gourmands - 4.50 €) :

- escalopes de poulet

- riz

- lait de coco (crème fraîche)

- colombo en poudre

- citron jaune, citron vert

- huile d'olive

- piment de Cayenne

- sel, poivre 

Dans un saladier, mettez à macérer 2 escalopes coupées en gros dés avec 1 jus de citron, un bon filet d’huile, une pincée de piment de Cayenne et 1/2 cuillère à café de colombo. Réservez au frigo minimum 2 h.

Préparer votre riz. Dés qu’il est cuit, mettez-en dans un p’tit bol, tassez bien et retournez le sur l’assiette. Râpez sur le riz, en zest, la peau du citron vert. 

Dans une poêle chaude à feu doux, versez votre préparation. Faites cuire les dés de poulet avec la marinade pendant quelques mn (augmentez la cuisson en fonction de la grosseur des dés). Versez le lait de coco pour recouvrir le tout, ajoutez 1/2 cuillère à café de colombo, mélangez, laisser mijoter pendant 1 mn.  

Dans un p’tit récipient, versez vos dés avec de la sauce. Déposez-le harmonieusement sur l’assiette individuelle.

Servez aussitôt.

BON APP’ 

Options : 

- pour accentuer un côté asiatique : ajoutez à la cuisson du poulet, des pousses de bambous coupées en lamelles, des p’tits épis de maïs, des champignons noirs,

- pour évoluer vers une sensation plus exotique : ajoutez des morceaux d’ananas coupés en triangle à la cuisson et un morceau coupé en fines lamelles au pourtour du riz,

- pour favoriser le terroir du sud-ouest : des lamelles de magret confit, des pignons de pin, de la crème fraîche à la place du lait de coco, placez quelques pignons de pin autour du riz, 

- pour se pencher dans un sud ensoleillé : des carottes, fenouil, courgette, poivron,…  coupées en bâtonnets ou lamelles et quelques tomates cerises en déco,

- pour des odeurs chaudes, épicées : 1/2 cuillère d’harissa dans la marinade, des raisins secs blonds avec le lait de coco, quelques feuilles de menthe au centre du riz,

à votre goût, il y a des centaines de possibilités…

avec un émincé de piment vert vinaigré...

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commentaires

blacktwist 26/02/2006 10:52

sissi la reine des plats qu'on adore!!!!!!!!!!!

Sieglind la dragonne 18/02/2006 14:38

Je garde, parce que j'ai plutôt tendance à cuisiner, lorsque que je daigne le faire évidemment (hé, hé) étranger et français (ça c'est à cause de mon pôpa qui avait fait les colonnies et de nos voisins tous de nationalités différentes avec qui on faisait souvent des repas communautaires.Bises et bon week-end.