Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
4 octobre 2005 2 04 /10 /octobre /2005 20:31

 Cuisson

 

 

 

Stupéfiantes le nombre de cuissons existantes. Différentes origines, matériels qui apportent des multitudes de saveurs et d'arômes... pour le plaisir de la bouche !

 

Cliquez sur l'article voulu.

I -  à l'eau 

II - avec de la matière grasse 

III - au four 

IV - au barbecue

V - thermostats - °C

VI - viande rouge 

VII - viande blanche

VIII - poissons (saumon)  

 

 

J'espère satisfaire votre recherche sur la cuisson, sinon n'hésitez pas à poser vos questions dans les commentaires, je ferai mon possible pour vous répondre si c'est dans mes possibilités, bien sûr...

 

Définition

Cuire : verbe transitif provenant du latin coquere. Préparer les aliments, devenir propre à l'alimentation par l'action de la chaleur.

Cuisson : nom féminin. Action de cuire ou de faire cuire.

Ressources Larousse

Partager cet article

Repost 0
Publié par SISSI - dans Cuissons -...
commenter cet article

commentaires

honorius 20/02/2006 13:56

quel science ! gros bisous et bon après midi 

Sieglind la dragonne 20/02/2006 09:20

ça me rappelle que comme un idiote, j'ai changé mon mode de cuisson (enfin le système) en prenant de l'induction, résultat: ma cocotte minute est à changer, elle ne passe plus dessus! En remplacement je fais le système vapeur avec le tamis en bambou japonais... mais ce n'est pas l'idéal pour certaines cuissons un peu plus longues comme les potages évidemment!Bises et bon lundi