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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 23:57

Un... régal de plus !

ma p’tite recette : aiguillettes de canard caramélisées au balsamique

Simple...

Ingrédients (2 personnes - 6.50 €) :

- aiguillettes de canard
- crème fraîche
- huile
- vinaigre balsamique
- sucre
- sel, poivre

Dans une poêle huilée, faites saisir 400 gr d'aiguillettes de chaque côté (la viande doit être rosée). Salez, poivrez. Réservez au chaud.

Dans la même poêle, à feu doux, ajoutez 5 cuillères à soupe de crème fraîche, 4 de sucre et 2 de vinaigre balsamique. Mélangez et faites cuire quelques mn. Remettez les aiguillettes pendant 2 mn qu'elles macèrent dans la sauce. Enlevez-les et réservez de nouveau au chaud.

Laissez réduire (faites cuire pour l'épaissir) la sauce et nappez les aiguillettes.

Disposez harmonieusement (et décorez avec des zestes d'orange ou de mandarine, par exemple)

Servez aussitôt accompagnées d'une purée maison ou de riz.

BON APP’ 


 

- cuisson recto et...

- verso des aiguillettes de canard

- préparez votre sauce

- macération des aiguillettes dans la sauce, puis enlevez-les pour réduire la sauce...

Dégustez, c'est un délice !   

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commentaires

cricri 05/11/2013 12:20


Je viens de les réaliser: UNE MERVEILLE


MERCI!!!

cricri 05/11/2013 10:55


Bonjour,


Merci pour cette recette, je cherchais justement comment faire mes aiguillettes.


Bonne journée

criducoeur 21/11/2009 22:28


juste un petit mot. je suis un homme et j'aime faire la cuisine.
j'ai A D O R É cette recette.
merci et  : (voicile petit mot) bravo


spitie 10/04/2008 17:20

votre recette "aiguillette de canard caramelisé au vinaigre c'est un régal

Elvira 09/03/2006 13:50

Les crevettes... mon péché mignon!