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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 19:27

Huuumm... un p'tit délice de plus !

ma p’tite recette : crevettes biscottées

Facile...

Ingrédients (3 gourmands - 6.50 €) :

- crevettes

- porc

- jaunes d'oeuf

- sauce soja

- lait de coco

- pain

- huile

- citron vert

- ail, oignon

- coriandre, piment de Cayenne

- poivre

Dans un récipient, mélangez 250 gr de crevettes hachées, 250 gr de porc haché, 1 jaune d'oeuf battu, 1 p'tit oignon émincé, 1 gousse d'ail haché, coriandre ciselée, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 jus de citron vert et 2 cuillères à café de sauce soja. Poivrez.

Sur 6 tranches de pain rassis, enlevez la croûte et étalez la préparation. Coupez la pain en 2 diagonales.

Dans un récipient, mélangez 1 jaune d'œuf battu et 1 cuillère à soupe de lait de coco, badigeonnez-en le dessus de votre préparation.

Dans une poêle légèrement huilée, faites dorer en premier le pain sur le côté sans préparation, puis retournez-le, quelques mn. Déposez-les sur un sopalin, pour enlever l'excédent de gras.

Disposez harmonieusement sur un plat agrémenté d'une chiffonnade de salade verte.

Servez aussitôt accompagné d'un verre de vin blanc sec.

BON APP’ 

Variante : avec un bol de riz... ça fait un très bon plat...

photo à venir... 

 

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commentaires

Marine 20/09/2007 19:07

hop, je note dans mes tablettes culinaires

Linda 16/03/2006 21:35

mmmmmm! ça je l'éssaye ce we!

anna 16/03/2006 18:23

wouah !! voilà qui donne envie !
bises

cocole 16/03/2006 13:01

bravo, encore une recette originale!!!

:0007: Framboise 15/03/2006 16:34

gambas et crevettes, j'adore ça et j'en mangerais à toutes les sauces. Je n'étais pas venue ici depuis quelques jours et je constate que j'ai le choix en matière de préparations variées en la matière .
gambas et chocolat : as-tu au menu ? lol
bises
framboise