Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
7 septembre 2005 3 07 /09 /septembre /2005 08:09

A faire les yeux fermés ! Inratable !

ma p'tite recette : gâteau salé à l'ananas

Sans aucune inquiètude... !

ingrédients 

- farine, Maïzena 

- levure

- beurre salé

- sucre semoule

- oeufs

- tranches d'ananas 

Dans un récipient, mettez 200 gr de beurre salé. Faites-le fondre au micro-ondes quelques minutes.

Dans un plat à gâteau (environ 28 cm de diamètre, hauteur minimum 5 cm), versez 50 gr de beurre fondu, badigeonnez le fond et les côtés internes, reversez le surplus et placez votre moule au frigo.

Rajoutez 150 gr de sucre, 50 gr de sucre vanillé au beurre, remuez avec une spatule de bois. Puis 150 gr de farine, 50 gr de Maïzena, 1 sachet de levure et 2 cuillères du sirop de fruit (si conserve). Mélangez.

Incorporez 3 oeufs pour obtenir une pâte relativement liquide et surtout homogène (vous remarquerez qu'elle n'attache quasiment pas à votre récipient et qu'il y a pas de grumeaux).

Préchauffez votre four à environ 175°.

Dans le moule au revêtement de beurre froid (ce qui facilite le démoulage), versez votre pâte, elle doit glisser le long de votre récipient, la pâte au contact du moule va s'étaler d'elle-même .

Enfournez pour une période de 20 mn. A mi-cuisson, poser vos tranches d'ananas la pâte doit les absorber en partie (mais elles ne doivent pas tomber au fond du plat).

Démoulez chaud.

Servez chaud ou froid.

BLOG APP'

Variantes : Ananas, pommes, abricots, mangues, bananes, vous avez le choix des fruits. (surtout, pensez à bien égoutter, si c'est des fruits en conserves)

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mikela 02/06/2007 15:48

un gâteau comme je les aime, suis en train de le faire
je t'en garde une part ?

Sieglind la dragonne 20/03/2006 07:48

Evidemment, le commentaire disparaît. Bises

Sieglind la dragonne 20/03/2006 07:45

La pâtisserie au beurre salé, ma grand-mère ne savait la faire qu'avec ça!: J'aime bien le beurre salé de toute façon, l'autre me semble insipide Bises