Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
11 septembre 2005 7 11 /09 /septembre /2005 09:41

Une recette délicieuse, mais tout le monde n'aime pas les rognons, pourtant rien à voir avec d'autres, les rognons de lapin sont très fins de goût !

ma p'tite recette : rognons de lapins persillé - purée maison aux cèpes

Toujours très facile... !

ingrédients (pour 2 personnes)

rognons de lapin 

- beurre, huile d'olive

- ail, persil

- sel, poivre

- purée maison 

Si vos rognons ont du gras (voir photo 1), enlevez-le. C'est très facile, vous glissez un ongle sous la fine peau et ça glisse tout seul.

Préparez votre purée de pomme de terre.

Dans une poêle avec une noisette de beurre et un peu d'huile, faites revenir 300/400 gr de rognons à feu moyen pendant 5 mn. Puis ajoutez de l'ail coupé en fines lamelles et du persil ciselé. Salez, poivrez. Continuez la cuisson pendant 3/5 mn (en fonction de la grosseur des rognons).

Dans une autre poêle beurrée, faites frire vos morceaux de cèpes afin d'évacuer un maximum d'eau. Egouttez-les et faites les refrire quelques minutes pour les dorer. 

Présentez vos cèpes sur votre purée. Disposez harmonieusement vos rognons dans un plat de service.

Servez chaud. 

BON APP'

Variantes : purée de céléri, de carottes,... à votre goût !

1 - enlevez le gras des rognons, s'il y a lieu !

2 - Faites revenir les rognons avec votre persillade.

3 - fricassée de cèpes

4 - régalez-vous !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cynthia 24/03/2006 18:33

Mirzhin 22/03/2006 10:41

ben euh j'aime pô les rognons mais j'aime beaucoup ton blog quand même! hihihi!

Capitaine rené 21/03/2006 14:25

Bonjour Sissi
Toujours de jolies et bonnes recettes
 
René souhaite une bonne journée

Carpette 21/03/2006 14:16

ca ce n'est pas mon plat préféré....un bisous et une bonne journée à bientot.

laurent benet 21/03/2006 13:42

salut c'est toujours un plaisir de deguster tes articles@+Laurent