Une viande si tendre... Un morceau de choix nécessitant une longue cuisson...
ma p'tite recette : tendrons de veau aux carottes
Un peu long en cuisson... sans difficultés.
ingrédients (2 gourmands - 4.50 €) :
- tendrons de veau
- tomates, pommes de terre, champignons
- huile d'olive
- olives vertes dénoyautées
- miel
- eau
- oignons blancs
- thym, laurier
- cumin
- sel, poivre
Dans un faitout à feu moyen, versez 10 cl d'huile d'olive avec 2 oignons blancs pelés et émincés. Faites-les suer puis ajoutez 4 tendrons (2 par personne). Salez. Faites dorer les deux faces de la viande.
Ensuite, versez le jus d'1 orange, 50 cl d'eau. Mettez 4 tomates mondées (pelées) et coupées en dés, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier. Couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1h.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faites dorer 400 gr de champignons lavés et coupés en grosses lamelles.
Versez 2 cuillères à soupe de miel. Incorporez 4 carottes pelées et coupées en rondelles, 4 pommes de terre pelées et coupées en gros dés avec 20 olives, les champignons et 1 pincée de cumin. Poivrez. Couvrez. Laissez mijoter à feu très doux pendant 1h.
Servez chaud.
BON APP'
- Dans un faitout, faites suer les oignons blancs et dorer les tendrons de veau... salez... - versez le jus d'orange, l'eau, ajoutez les tomates, le thym, le de laurier. Couvrez... - faites dorer les champignons,... - incorporez le miel, les carottes, les pommes de terre, les champignons, les olives et du cumin. Poivrez. Couvrez. Laissez mijoter...Régalez-vouuuuus ! ! !