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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 17:40

Hummm... les gambas... à toutes les sauces, je les aiiiiiiiime !

ma p'tite recette : gambas au beurre d'aneth

ingrédients (2 bons gourmands - 4.50 €)

- gambas

- tagliatelles

- beurre

- carotte

- citron

- aneth

- échalote, ail

- piment de Cayenne

- sel, poivre

Dans une casserole, mettez 1 carotte coupée en julienne. Couvrez d'eau salée et ajoutez 10 gr de beurre. Poivrez. Portez à ébullition 1 mn. Réservez.

Dans une poêle avec 50 gr de beurre, mettez 1 gousse d'ail et 1 échalote hachés, puis une dizaine de feuilles d'aneth et 1 pincée de piment de Cayenne. Salez, poivrez. Faites revenir à feu vif pendant 30 secondes.

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez 400 gr de gambas, laissez frémir pendant 1 mn. Puis décortiquez-les.

Faites cuire vos tagliatelles fraîches (regardez sur le paquet pour la cuisson... N'oubliez pas dans l'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive).

Dans des assiettes individuelles, mettez les tagliatelles en forme de nid. Puis au centre vos gambas, ajoutez la julienne de carotte et nappez avec le beurre d'aneth. Rajoutez un filet de jus de citron.

Servez immédiatement.

BON APP'

photo à venir.... 

 

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commentaires

Monique SAMSON 18/09/2006 08:33

Hummm ! ça a l'air bien bon tout ça !!! Felicitations pour vos recettes originales !!! site très sympa !!! je reviendrai !!!

Sieglind la dragonne 29/03/2006 12:24

J'aime bien, mais l'aneth;.. étant donné que j'ai horreur de tout ce qui est anisé..; (encore l'éternelle difficile hé, hé) je le remplacerais par autre chose, t'inquiètes hé, hé!Bises et bonne journée.