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Date de créat° : 09-2005 
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6 septembre 2005 2 06 /09 /septembre /2005 15:18

La semoule en dessert....
Bien froide, une gourmandise... l'été
Bien chaude, un délice... l'hiver

ma p'tite recette : semoule au lait (express : préparée en 8mn)

Plein de possibilités... ! 

ingrédients (6 gourmands - 1.50 €)
 : 
- semoule (moyen)
- lait
- citron
(jaune ou vert)
- gousse de vanille
- sucre en poudre, sucre vanillé 

Dans un récipient, faites bouillir 1 litre de lait avec une ½ gousse de vanille, dans le micro-ondes.
Dans une casserole à feu moyen, versez le lait (surtout ne gratter pas le fond, il risque d'avoir des lambeaux de lait trop cuit). Ajoutez 150 gr de semoule avec 75 gr de sucre, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé et râpez quelques zests de citron. Laissez cuire, à feu modéré, pendant 6 mn en remuant continuellement avec une spatule en bois.

Versez dans un plat ou des ramequins individuels et laissez gonfler.

Servez chaud, tiède ou froid. 

BON APP' 
Options : avec des raisins de corinthe macrérés dans du rhum, une goutte de fleur d'oranger, caramel, chocolat râpé, confiture de fruits, fruits confits,...




- faites bouillir le lait, ajoutez les ingrédients, puis des zests de citron,... 
 - régalez vous !

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commentaires

laure 05/01/2009 19:59

Merci pour cette recette parfaite à mon goût, simple et authentique, qui me rappelle le gâteau de semoule de ma grand-mère, dans tout ce qu'il avait de léger et d'onctueux. J'avais perdu le lien, mais l'historique de mon ordi m'a sauvée : je cours m'en préparer un autre! Et je reviendrai voir le site... Merci encore!

sucrette 09/10/2008 16:18

trop cool à faire

sieglind la dragonne 23/09/2008 09:50

Bon, désolée, mais la semoule fait partie des trucs avec lesquels j'ai du mal (tapioca, vermicelle, pâtes en général...) mais je vais voir si ça intéresse un membre de la tribu... j'suis pas tyrannique au point d'interdire ça aux autres hé, hé... Bonne journée Sissi !

Yann 22/09/2008 17:47

Oulalallaa Ta recette me rappel de très bon souvenir.Alors merci.Yann

Keiss 22/09/2008 00:41

merci encore pour cette recettemanjée en dessert ce soir.il y a longtemps que j'en es faitmais la, j'ai tenté et très contente.kiss