Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
1 octobre 2005 6 01 /10 /octobre /2005 18:11

Plaisir d'une saveur unique...

ma p'tite préparation : Ratafia d'abricots

ingrédients (environ 3 bouteilles)
 :
- abricots mûrs
- vin blanc de Bourgogne
- alcool à 60°
- sucre semoule
- cannelle en poudre

Dans un faitout à feu doux, versez 4 l de vin blanc et ajoutez 30 abricots dénoyautés. Dès la 1ère ébullition, incorporez 1 l d'alcool, 800 gr de sucre et 2 bonnes pincées de cannelle.
Retirez le faitout du feu. Couvrez-le et l
aissez macérer pendant 3 jours minimun.

Passez la préparation au tamis pour la mettre en bouteille ou carafe.

Servez très frais.

TCHIN...CHEZ VOUS !

Variantes : tentez vos fruits préférés... optez pour les fruits de saison...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sieglind la dragonne 29/09/2008 11:58

Peut êtrre plus facile à boire que le jus d'abricot tout bête, j'ai du mal avec ça, trop "épais" à mon goût hé; hé... Bécots Sissi !

Sifranc le correcteur 26/09/2008 00:55

hum! bisous

Colette MARTINIC 25/09/2008 20:10

Merci ,beaucoup pour ta gentillesse ,je n'ai pu te répondre car je n'ai pas trouvé ton mail sur ton blog ....au sujet du ratafia ....biz

miss123 25/09/2008 18:41

Oula !!!  a ne pas consommer avant de conduire sous peine de faire exploser le ballon !! mais ca m'a l'air delicieux   bisous

Kayaïlle 25/09/2008 18:26

tu nous fais découvrir encore un produit, le ratafia, inconnu pour moi... avec une recette bien traaaanquille comme tu dis mdrkiss