Le crabe royal, une chair si douce, d'une finesse délicate et délicieuse...
ma p'tite recette : délice de crabe royal aux poireaux
Fastoche... !
ingrédients (2 gourmands - 5.00 €) :
- crabe royal
- poireaux
- oeufs
- beurre
- crème fraîche
- Piment de Cayenne
- eau
- sauce froide au citron
- sel, poivre
Dans une casserole à feu doux avec une noisette de beurre et 1 verre d'eau, faites cuire 1 poireau tronçonné en morceau d'1cm, pendant 5 mn en remuant régulièrement (ils ne doivent pas être dorés, mais moelleux).
Dans un bol mixer, mettez le poireau cuit, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 pincée de piment. Salez, poivrez. Mixez le tout pour obtenir une pâte homogène. Émiettez puis incorporez une ½ patte de crabe royal cuit. Mélangez.
Dans 2 moules individuels (genre moule à cake), déposez la préparation. Enfournez à 210° - th7, les 2 moules, pendant 20 mn.
Démoulez et servez chaud avec la sauce froide au citron.
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Crabe royal cuit frais : 29.95 €/kg à Auch**
Pour une patte de 310 gr : 9.28 € - Chair récupérée : 275 gr
Je vous conseille fortement de cuisiner du crabe royal frais, car en boite, il est très cher (environ 15 €/116 gr) et moins bon (bien souvent trop salé).
Photos de la recette à venir.
- voici la bête, du moins, une patte de 51 cm !

- juste pour la comparaison à côté d'un épluche-légumes.