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Date de créat° : 09-2005 
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19 septembre 2005 1 19 /09 /septembre /2005 19:01

Le crabe royal, une chair si douce, d'une finesse délicate et délicieuse...

ma p'tite recette : délice de crabe royal aux poireaux

Fastoche... !  

ingrédients (2 gourmands - 5.00 €) : 
crabe royal
- poireaux
- oeufs
- beurre
- crème fraîche
- Piment de Cayenne
- eau
- sauce froide au citron
- sel, poivre 
 

Dans une casserole à feu doux avec une noisette de beurre et 1 verre d'eau, faites cuire 1 poireau tronçonné en morceau d'1cm, pendant 5 mn en remuant régulièrement (ils ne doivent pas être dorés, mais moelleux).
Dans un bol mixer, mettez le poireau cuit, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 pincée de piment. Salez, poivrez. Mixez le tout pour obtenir une pâte homogène. Émiettez puis incorporez une ½ patte de crabe royal cuit. Mélangez.
Dans 2 moules individuels (genre moule à cake), déposez la préparation. Enfournez à 210° - th7, les 2 moules, pendant 20 mn.

Démoulez et servez chaud avec la sauce froide au citron.

BLOGAPP'
Crabe royal cuit frais : 29.95 €/kg à Auch**
Pour une patte de 310 gr : 9.28 € - Chair récupérée : 275 gr
Je vous conseille fortement de cuisiner du crabe royal frais, car en  boite, il est très cher (environ 15 €/116 gr)  et moins bon (bien souvent trop salé).

Photos de la recette à venir.

















- voici la bête, du moins, une patte de 51 cm !
 


- juste pour la comparaison à côté d'un épluche-légumes.

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commentaires

michette 10/10/2008 15:36

J'en ai vu plusieurs fois mais je n'en ai jamais acheté, la prochaine fois je vais tester cette bestiole.

sieglind la dragonne 30/09/2008 07:47

Pour le salé du truc en boîte, je sais... je me suis faite avoir une fois... pour une fois, j'ai tout bon en en achetant (rerement évidemment hé, hé) frais, mais faut courir jusqu'à Toulouse, au bled, ils n'ont pas brouzouf :Bises Sissi

Colette MARTINIC 26/09/2008 12:51

Je prends toujours

Dominik 26/09/2008 00:19

houlàààlààà, plus longue que mon bras ! ! ! Pourtant, je suis pas une naine !