Un bonheur de parfum et de goût... une envie de soleil...
ma p'tite recette : fleur de sel au citron vert
Plus simple... ça n'existe pas !
ingrédients (2.50 €) :
- fleur de sel (ici, de Noirmoutier)
- citron vert
Préchauffez votre four à 240° - th 8.
Sur le léche-frites, versez 100 gr de sel. Parsemez de zestes de citron vert. Enfournez pendant 10 mn. A la sortie du four, laissez refroidir pour mettre le sel au citron vert en pot* (vous pouvez ajouter une fine rondelle de citron vert).
À utiliser avec du poulet ou poisson grillés... mais aussi sur une myriade de plats qui accepte ce doux parfum...
Temps de conservation important (ça fait 2 ans et toujours aromatisé).
BLOGAPP'
Variantes : à faire avec d'autres agrumes (mandarine, orange, pamplemousse...)
* p'tite astuce : au fond du pot, un p'tit rond de buvard pour limiter l'humidité. Mais sachez que la fleur de sel est toujours relativement humide.
- fleur de sel de Noirmoutier.
À utiliser avec plaisir et désir....