750 grammes
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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 16:13

Un régal...tranquille... !

ma p'tite recette : gratin de poireaux

Facile... !

ingrédients (2 gourmands - 3 €)

- poireaux

- Béchamel

- gruyère, beurre 

- chapelure

- citron jaune

- muscade

- gros sel, sel, poivre 

Lavez 4 beaux poireaux jusqu'à obtenir une eau claire. Coupez-les en 4 dans la longueur.

Dans une casserole d'eau bouillante avec 1 p'tite poignée de gros sel et des rondelles d'1 citron, mettez vos poireaux à cuire, à feu doux, pendant 15 mn. Egouttez-les et placez -les dans un plat à gratin beurré. Salez, poivrez.

Versez la béchamel avec 1 pincée de muscade. Parsemez de gruyère râpé, un peu de chapelure et des noisettes de beurre.

Préchauffez votre four à 210° - th 7 et enfournez pendant 15 mn, le dessus doit être doré.

Servez aussitôt. 

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Options : entourez chaque poireau d'une tranche de jambon blanc... à la place de la Béchamel, une sauce blanche légère....

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commentaires

S
j'adore ca , les gratins et les poireaux ! ca va sissi ? bisous
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S
Pour la sauce légère et ça, d'accord, je note sans problème, pour les bananes au vin rouge... jocker! hé, hé!Bon week-end.
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