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Date de créat° : 09-2005 
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12 septembre 2005 1 12 /09 /septembre /2005 21:42

Huuummmm... délicieux... !

ma p'tite recette : chou-fleur au jambon

Plus facile... tu meurs !

ingrédients (4 gourmands - 3.50 €)
- chou-fleur
- croûton de pain
- citron
- jambon
- Béchamel
- gruyère
- chapelure
- beurre
- piment de Cayenne
- sel, poivre

Faites cuire à la cocotte-minute dans de l'eau salée et citronnée, 1 chou-fleur après l'avoir nettoyé et coupé en bouquets, pendant 5 mn, à partir de l'ébullition (ajouter un croûton de pain pour enlever l'odeur forte du chou-fleur). Égouttez-le.

Mettez-le dans un plat à gratin, parsemez d'1 pincée de piment, versez la béchamel, puis couvrez de jambon blanc. Parsemez de gruyère râpé, de chapelure et d'1 b'lle noisette de beurre.

Préchauffez votre four à 200° - th 8 et enfournez jusqu'à obtenir une b'lle dorure.

Servez chaud avec une salade verte ou une salade d'endives.

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Option : ... à la place de la Béchamel, une sauce blanche légère....

- chou-fleur nature cuit,   -  ajout de piment, puis de la béchamel, - tranche de jambon (1, voire 2)- gruyère, chapelure, beurre- Huuummm, avec un salade verte

 

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commentaires

camomille 12/04/2006 09:29

génial! ma mère faisait cette recette et j'avais complètement oublié, merci de me l'avoir rappelée
Bises

cocole 08/04/2006 21:07

bien grillé comme ça , ça fait envie!!!

carabosse 08/04/2006 13:14

Bonjour sissi ,et ça continue,toujours de super  bons petits plats ,celui ci je vais l'essayer à ta façon .Merci

Sieglind la dragonne 08/04/2006 10:33

Miam! Mais il va me falloir deux jours pour digérer ça, j'ai un petit problème d'assimilation de tout ce qui est chou, et pourtant, j'adore ça! hé, hé!Bises et bon week-end.