750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* * *

Date de créat° : 09-2005 
2 680 589  pages vues 
1 318 650 visiteurs uniques

Pour revenir à la page d'accueil....

 Fantômatiquement vôtre !          Boouuhoooouuu, je vais hanter votre estomac.....

 

 

 

 

Livre d'or à signer lors de votre passage !

 

Cliquez sur le livre pour mettre un com....

 

 

 

 

 

Vôôôtre grain de sel... SVP !    

Re-Cherche

Blog... dicton

 

 

" L'article du bloggeur est écrit, il faut le lire ! "  l'affaire étant engagée, il faut en accepter les suites...

 

 

Blog de plaisirs gourmands et gourmets !

 

 

 

 

 

Votez pour mon blog :

  

 
Droit de reproduction
Recettes, photos, dessins et textes sur ce site sont ma propriété. Ils sont protégés par un copyright réglementé. Pour les autres articles, la source est citée avec la permission de l'auteur.

 
18 septembre 2005 7 18 /09 /septembre /2005 08:13

Une recette de gourmand(e)... raffinée !

ma p'tite recette : purée d'avocat au crabe royal

ingrédients (2 gourmands - 3.50 €)  :
- avocat (mûr mais ferme)
- crabe royal cuit frais, crevettes roses cuites fraîches 
- citron jaune
- vinaigre balsamique
- Paprika, Piri-piri
(Tabasco ou piment liquide)
- sel, poivre

Dans un récipient, écrasez à la fourchette 1 avocat (sans peau et noyau). Ajoutez quelques gouttes de Piri-piri, 1 cuillère à soupe de jus de citron et quelques gouttes de vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez pour obtenir un pâte granuleuse homogène.
Décortiquez 100 gr de chair de crabe royal.
Dans un ramequin individuel, versez la purée d'avocat, puis émiettez de la chair de crabe. Poivrez légèrement. Parsemez d'1 pincée de Paprika. Déposez 1 ou 2 crevettes en décoration. Réservez au frais (pas longtemps).

Servez frais.

Bon app'

 

 - écrasez l'avocat en purée, incorporez les ingrédients,...

- puis émiettez la chair du crabe royal... Poivre, Paprika...  

Partager cet article
Repost0

commentaires

C


Pas d'accord avec le post précedent il achete où ces avocats à 1 € ??? Moi, j'en trouve à 0.80 € et le crabe n'est pas à 5 €...  faut lire correctement, 2 gourmands = 3.50 €, donc, une
entrée de cet accabit, pour 1.75 € par personne, ça me va !!!


Kami


 



Répondre
F


bien mais trop cher qd mm. Entre un avocat à 1 euro et une belle patte de crabe à 5 euro, le mélanger n'apporte pas gd chose. Mon avis est de faire un guacamole d'un coté, et de l'autre manger sa
patte de crabe.



Répondre
S
Un petit côté estival pour faire durer la belle saison, j'vais pas bouder ça (déjà que le temps est très doux, ça s'y prête non ?)Bécots virtuels ma belle !
Répondre
C
Bonsoir Sissi, je vais t'intenter un procès pour tentation d'obésité (rires)... car voilà une recette simple qui doit être délicieuse.Pour deux gourmands ???? disons que pour moi, cela fera pour une gourmande.douce soirée et je t'envoie plein de bisouschantal
Répondre